咨询电话:400-6300-966
资讯中心
搜索

2021考研英语完型填空模拟试题及答案(3)

来源:中公考研网校 更新时间:2020年07月28日 16:25:44

2021考研学子们已在火热备考中,对于部分同学来讲,提到英语头就大了一圈,没关系,贴心的中公考研网校老师为大家整理了2021考研英语完型填空模拟试题及答案,完型填空是一项综合性很强的题目。在平常练习中,大多数人都认为完型填空很难应付,其实就算题目再难,答题也是有章可循的,勤加练习终会一举突破,快来练习吧。

A potful of evidence suggests that the antioxidants and polyphenols in tea help protect you from stroke and heart attack, Alzheimer's disease, arthritis, and cancers of the lung, mouth, breast, pancreas, prostate and skin. The essential oils found in the leaves even aid 1 by increasing the flow of digestive juices.

Now it turns out that tea, 2 chicken soup or echinacea, is what can give your body an extra 3 to help it battle infections.

Given 20 ounces of tea daily, non-tea drinkers were better able to fight 4 bacterial diseases, according to a study at Brigham and Women's Hospital in Boston. The researchers 5 L-theanine, an 6 found in black, green, oolong and pekoe teas--but not in 7 teas, which usually don't contain Camellia sinensis, the one true tea 8 .

When broken down by the liver, L-theanine becomes an antigen called ethylamine, 9 primes the response of gamma-delta T cells against a 10 of bacterial, viral, fungal and parasitic 11 , and possibly tumors. (Ethylamine is also found in other plant-based foods, such as apples, mushrooms and wine.)

In the study, blood samples from new tea drinkers were 12 to E. coli, bacteria 13 food poisoning and ulcers. The 14 cells in the tea drinkers produced five times the interferon―an important element of the body's 15 system--than they had before tea was 16 . No change was noted in a 17 group of coffee drinkers.

“I don’tthink there’s a 18 to [drinking tea],” says co-author Jack F. Bukowski, M.D, of Harvard Medical School. While tea won’t 19 you or make you immune from illness, “people who do get sick will probably get a milder 20 ,” Bukowski says.

1. A. deterioration B. digestion C. destination D. distinction

2. A. other than B. rather than C. better than D. more than

3. A. kick B. kit C. kite D. kid

4. A. off B. against C. with D. for

5. A. praise B. acknowledge C. credit D. create

6. A. item B. instance C. information D. ingredient

7. A. herbal B.credible C. favorable D. fashionable

8. A. product B. package C. producer D. plant

9. A. whichB. thatC. who D. where

10. A. lot B. number C. variety D. range

11. A. diseases B. infections C. illnesses D. deficiencies

12. A. exposed B. opposed C. disclosed D. proposed

13. A. connected with B. combined with C. referred to D. linked to

14. A. immense B. important C. immediate D. immune

15. A. defeat B. defense C. decrease D. disease

16. A. introduced B. increased C. indulged D. indicated

17. A. compare B. control C. contrast D. consent

18. A. downside B. upside C. inside D. outside

19. A. heal B. treatC. cure D. remedy

20. A. illness B. diseaseC. sickness D. case

1. 【答案】B

【解析】deterioration意思是“退化,堕落”,digestion意思是“消化”,destination意思是“目的地”,distinction意思是“区别”。根据上下文和关键词“digestive juices”,我们可以确定B是正确答案。

2. 【答案】B

【解析】other than的意思是“不同于,非”,rather than的意思是“不如说…而不是…”,better than的意思是“比…好”,more than的意思是“比…多”。chicken soup or echinacea是插入语,起到补充说明的作用,根据句子意思,B是正确答案。

3. 【答案】A

【解析】kick,kit,kite和kid的意思分别是“踢”,“成套工具,工具包”,“风筝”和“小孩”,kick另有“极度的刺激”之意,所以kick为正确选项。这句话的意思是:茶叶而不是鸡汤或海胆能为人体提供额外的刺激,帮助它对抗细菌。

4. 【答案】A

【解析】四个介词都可和fight搭配,fight off意思是“击退”,fight against和fight with的意思都是“和…战斗”,fight for意思是“为…而战斗”。fight against和fight with可以同时被排除,fight for也不对,因此答案是A。

5. 【答案】C

【解析】praise意思是“表扬”,acknowledge意思是“承认,答谢”,credit意思是“认为有某种优点”,create意思是“创造”。praise一般是口头赞扬,此处研究人员认为茶叶具有某种优点,用credit更正规、客观,所以选C。

6. 【答案】D

【解析】item意思是“条款,项目”,instance意思是“例子,建议”,information意思是“信息”,ingredient意思是“成分”。这里指的是绿茶、红茶、乌龙茶和白毫的某种共同成分,所以应选D。

7. 【答案】A

【解析】herbal意思为“草药的”,credible意思是“可信的”,favorable意思是“赞成的,有利的”,fashionable意思是“流行的,时髦的”。从句子结构可以看出,teas和前面的green tea等相对应,是一种茶叶,因此正确答案为A。

8. 【答案】D

【解析】product意思是“产品”,package意思是“包裹”,producer意思是“生产商”,plant意思是“植物”。从句子结构看,the one true tea是Camellia(茶科)sinensis的同位语,所以只能是tea plant(茶科植物),正确答案是D。9. 【答案】A

【解析】根据句子结构分析,此处是非限制性定语从句,修饰ethylamine,因此只能选which,正确答案为A。

10. 【答案】C

【解析】后面列举了各种类型的疾病,诸如细菌性、病毒性、真菌性和寄生性的,因此四个选项中合适的是variety,C是正确答案。

11. 【答案】B

【解析】disease意思是“疾病”,infection意思是“传染病”,illness也是“疾病”,deficiency意思是“缺乏,不足”。disease和illness是同义词,同时排除,deficiency也不合适,所以选B。

12. 【答案】A

【解析】expose的意思是“使暴露”,oppose意思是“反对”,disclose意思是“揭露”,propose意思是“提出”。be exposed to意思是“使充分接触”。本句意思是:在研究中,从新近开始喝茶者身上提取血液样本,让他们的血液样本和E. coli细菌充分接触以观察变化,正确答案为A。

13. 【答案】D

【解析】be connected with的意思是“和…连接”,be combined with意思是“和…组合”,be referred to意思是“被提及”,be linked to意思是“和…关联”。这里指的是与食物中毒和溃疡有关的细菌,link比其他几个选项更合适,因此正确答案为D。

14. 【答案】D

【解析】immense意思是“极大的”,important意思是“重要的”,immediate意思是“立即的,直接的”,immune意思是“免疫的”。被选词后搭配的词是cell(细胞),联系上下文的意思,此处应选词为immune,D为正确答案。

15. 【答案】B

【解析】defeat意思是“失败”,defense意思是“保卫,防卫”,decrease意思是“减少”,disease意思是“疾病”。空格后面的名词是system,它是人体的一个系统,显然只能选defense,正确答案为B。

16. 【答案】A

【解析】introduce意思是“介绍,引进”,increase意思是“增加”,indulge“纵容”,indicate意思是“显示,指出”。此处将喝茶前后人体反应进行对照,before引导时间状语从句,从句中的主语是tea,因此正确选项为A。

17. 【答案】B

【解析】一般做实验会把实验对象分为两组,一组是实验组“experimental group”,另外一组是对照组“control group”。正确答案为B。

18. 【答案】A

【解析】downside的意思是“消极的一面,负面”,upside是“上面,上部”,inside是“里面,内侧”,outside是“外面,外表”。四个选项中只有downside符合句子意思,正确答案为A。

19. 【答案】C

【解析】四个选项为同义词,都有“治疗”的意思。heal为“愈合”,偏重于外伤。treat为“治疗”,指治疗的过程。cure意思是“治愈”,指结果。remedy意思是“医治,治疗,矫正’。本句中you和make you immune from illness是并列的,cure是合适的选项,答案是C。

20. 【答案】D

【解析】illness,disease和sickness是同义词,都有“病”的意思,case指的是“病症”,因为前面有mild修饰,而且前三个选项之间无法取舍,因此正确答案是D。

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为中公网校小编整理的"2021考研英语完型填空模拟试题及答案(3)"的相关内容,最后预祝大家都能考上理想的学校!

  相关推荐

  2021在职/在线考研网络课程0元领取

  2021考研“在职人”英语一直播VIP班

  2021考研“在职人”英语一专属班

  2021考研英语一网络直播课程

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:mhf80817】

共1页 当前第1页
本周热门直播

更多直播